#116
Современный・Функционализм・СПА・Кобрин
Архитектор: Костина Анна, Труханович Наталья
Проект: Apr. 2016, Площадь: 72 м²

Домашний велнес-клуб образовался как пристройка из деревянного каркаса к уже существующей бане из сруба, увеличив таким образом ее площадь в четыре раза. В ходе предложенной планировки и расположения зон было решено полностью демонтировать сруб. Таким образом, вдоль одной из стен строения образовалось длинное помещение для релаксации с окном в торце и видом на пруд и беседку. Для него и разрабатывался дизайн интерьера.

Также в постройке разместился тренажерный зал, выполняющий одновременно функцию прихожей. Для санузла позаимствована часть площади технического помещения.

Помещение для отдыха визуально делится поперек шкафами мини-кухни. Шкафы и умывальник используются по обе стороны. Здесь хранится все для проведения чаепития и массажа. Открытый узкий стеллаж вмещает в себя валики из полотенец, соли, масла и прочих средства для создания последних штрихов к атмосфере релакса.

Домашний спа Jacuzzi Sasha вместе с массажным столом образуют своеобразную зону для концентрации на своих ощущениях. Диван, шезлонги и мини-бассейн формируют пространство для отдыха в компании друзей.

Материалы использованы в основном нейтральных природных цветов - гладкая и фактурная плитка под светлый камень Porcelanosa, деревянные текстуры в разных проявлениях. Раковина Kohler и журнальный столик в этническом стиле добавляют уюта и мелкой деталировки, разбавляют строгость функционализма.

Во всех зонах предусмотрено как яркое верхнее освещение, так и местное, нераздражающее, направленное на стены. Размещенные над потолочными рейками в массажной зоне прожекторы создают красивый узор на стенах, зеркало удваивает узор и осветляет верх зоны. В щелях между рейками предусмотрены светодиодные ленты в профилях, расположенные короткими отрезками в шахматном порядке.

Вынужденное опускание потолка на 30 см, чтобы скрыть за собой балку, использовано для встраивания светильников Flos с интересной пластикой их гипсовой части.

Подиум из металлического каркаса накрыт ясеневой террасной доской. Он решает вопрос с встраиванием мини-бассейна метровой высоты при невозможности заложить канализацию ниже.


Еще работы в галерее