#126
Современный・Общественное место・Спа・Лесная Гавань
Архитектор: Воронович Максим, Костина Анна
Проект: Dec. 2016, Площадь: 74 м²

Мы разработали дизайн интерьера небольшого спа-комплекса, находящегося на территории парк-отеля "Лесная Гавань". Он создавался на основе здания домика для отдыхающих, подлежащего реконструкции. Перепланировка разработана с сохранением несущих стен либо заменой их балками, сохранением балочного перекрытия и стропильной системы, изменением оконных проемов.

К общему периметру пристроили два тамбура-гардеробных - один для персонала, второй для посетителей. В существующем объеме разместились вестибюль, три процедурных кабинета и санузел.

Коридор, который визуально является частью вестибюля благодаря прозрачным стеклянным перегородкам, формирует буферную зону для чистоты полов - здесь посетители и персонал ходят в сменной чистой обуви и отсюда попадают в процедурные кабинеты и санузел. Также к коридору примыкает зона маникюра.

Мужья, ожидающие жен после спа-процедур, могут присесть на удобный диван в вестибюле, смотреть через большие окна на прекрасный лес и пить кофе. Мини-кухня глубиной 45 см перетекает в шкафчики для хранения нательной одежды посетителей. Напротив них - кабинки раздевалок.

Два из трех кабинетов оборудованы массажными столами, в том числе от Starpool Spa Table, душем Starpool Breeze, умывальниками Cielo Le Giareс, вместительными тумбами для хранения расходных материалов. Третий кабинет оснащен удобным креслом, в котором клиенту можно сделать как косметологические процедуры, так и педикюр; умывальником Duravit Starck 1.

Окна изменены чтобы увеличить обзорность леса. Большие плоскости зеркал в каждом кабинете расширяют их небольшие пространства.

Санузел содержит шкаф для хранения уборочного инвентаря.

В подборе отделки для интерьера заказчиком сделан упор на натуральность материалов. Основная напольная и настенная плитка с поверхностью, имитирующей травертин, ITT Limestone. В коридоре разложена темная террасная доска с нишей для декоративной гальки. Стены коридора и откосы окон обшиты шпонированными панелями.

Участками применена белая керамическая мозаика Venis Domus white от Porcelanosa. В зоне маникюра панно из плитки Rex Alabastri, так же, как и в остальных процедурных кабинетах.

Для декора окон и стен применены шторы-нити. RGB-подсветка по периметру потолка в каждом кабинете создает нужное настроение.


Еще работы в галерее