Проект интерьеров детского центра в парк-отеле "Лесная гавань"

Архитектор

Воронович Максим, Костина Анна, Китаева Анна, Тамкович Артур

Проект

Проект интерьеров детского центра в парк-отеле "Лесная гавань"

Год

Jul. 2017

Теги

Мы выполнили дизайн интерьера и проект наружной отделки детского клуба. Клуб расположится в здании, подлежащем реконструкции, на территории парк-отеля Лесная Гавань. 
К существующему объему добавили тамбур, вестибюль и котельную.

Отделка клуба снаружи отражает его функцию, стилистически продолжает внутреннюю отделку и вписывает здание в окружение.
Цветные откосы окон вносят ноту несерьезности. Решетка из деревянных реек на крыльце создает игру света и тени. Обшивка деревом перекликается с обшивкой имитацией бруса гостиничных корпусов.

Дети могут находиться в клубе как самостоятельно, так и в сопровождении аниматоров. Родители в это время спокойно отдыхают в ресторане или спа-комплексе.

Большая часть интерьера спроектирована по принципам безбарьерной среды. В отделке, в основном, использованы простые материалы нейтральных цветов: дерево, краска, наливной пол. Присутствует небольшое количество ярких акцентов.

В южном углу здания расположился витраж, дающий цветные блики на светлом наливном полу. На подоконниках окон с цветными откосами можно сидеть.

Детей встречает вестибюль с яркими обоями Cole&Son. По мотивам этих же обоев сделана роспись в зоне активных игр. Шкафчики для верхней одежды Ikea дополнены разноцветными ручками.

Вертикальные деревянные рейки, веером заворачиваясь по волнообразной линии, ведут ребенка от входной зоны к игровому пространству.

Зоны тихого и активного отдыха располагаются вокруг глухого объема с санузлами, обшитого деревянными панелями. Таким образом, вместо огромного просматриваемого пространства площадью 183 м кв мы получаем череду уютных отсеков с разными функциями. Также этот прием позволяет не отнимать световой фронт в пользу санузлов у зон с длительным пребыванием.

Большой домик с длинным столом используется для творчества и застолий для Дней рождений. Маленький домик умещает миниатюрную кухню Ikea. Рядом - умывальники разной высоты для мытья рук. Ветвистое дерево как вертикальная скульптура.

Соседняя зона - с мягкой ковролиновой плиткой на полу и нишами-лежанками в стене. Стеллаж служит хранилищем книг, игр и игрушек.

Пространство для активного отдыха сформировано дорожками из наливного пола и искусственной травы, сухим бассейном, зоны для игр с мячом и горками.

Над зоной для игр с мячом натянута сетка, где можно валяться, забравшись по вертикальной лестнице. По соседству - горки для скалолазания и спуска. Пространство под горками используется для хранения спортивного инвентаря.

Зона для видеоигр представлена игровыми приставками, стеллажом для игр и книг, диванами.

Коридор, ведущий в кинозал, не пустует: на стенах кривые зеркала, на полу перманентные классики.

Кинозал используется для демонстрации записей на экране проектора и живых спектаклей. На стенах мягкие мебельные панели, улучшающие акустику. Отделка выполнена в нейтральных тонах, нужное настроение создается меняющей цвет подсветкой.

План расстановки мебели и оборудования

Большой домик с длинным столом используется для творчества и застолий для Дней рождений. Маленький домик умещает миниатюрную кухню Ikea. Рядом - умывальники разной высоты для мытья рук. Ветвистое дерево как вертикальная скульптура.

Пространство для активного отдыха сформировано дорожками из наливного пола и искусственной травы, сухим бассейном, зоны для игр с мячом и горками. Над зоной для игр с мячом натянута сетка, где можно валяться, забравшись по вертикальной лестнице. По соседству - горки для скалолазания и спуска. Пространство под горками используется для хранения спортивного инвентаря.

Кинозал используется для демонстрации записей на экране проектора и живых спектаклей. На стенах мягкие мебельные панели, улучшающие акустику. Отделка выполнена в нейтральных тонах, нужное настроение создается меняющей цвет подсветкой.

Аксонометрия зоны входа

Аксонометрия заднего фасада